我校普通话水平测试站迎来第一批机测考生

时间:2014-03-24 栏目:新闻动态 作者:管理员 评论:0 点击:

 

 

 

3月22日上午,我校普通话水平测试站迎来第一批计算机辅助测试考生。副校长、校语委主任杨鲜兰,教务处负责人视察考点指导测试工作。
      杨鲜兰详细了解了测试站的基本情况。她说普通话测试是对师生综合素质的一项考量。机测的应用体现了科技解放人,减轻了人工操作的工作量,减少了人为失误,同时也方便了考生。学校将努力创造条件,让测试站更好地为师生服务。

 

据测试站负责人介绍,计算机辅助普通话水平测试与传统的人工测试模式相比,规范了测试程序,降低了测试成本,提高了工作效率。
      我校测试站设在5号教学楼4楼。记者在现场看到,测试站分为候测室、备测室和测试室三部分,测试室里有8个测试单间,内设考试用机,另配有监考机和监控录像等设施,统一采用国家普通话水平智能测试系统。考生只需要根据工作人员和电脑屏幕显示信息的提示,就能轻松完成测试,操作简单方便。
      普通话水平测试共分为四个部分,读单音节字、读多音节词语、朗读短文均由系统自动打分。进入省级优秀测试员库的测试员将对考生的第四项“说话”部分进行在线评分,考生一般将于1月左右获得自己的成绩。
      测试站面向全校及二级学院师生,实行网络报名和缴费。预计从今年4月开始,每月将有一次报名测试的机会。首批机测考生达到920余人,22日和23日两天共有500余名考生接受了测试。

[作者:李盛 编辑:刘曦],摘自《湖北大学》主页

 

 

 

           

声明: 本文由( 管理员 )原创编译,转载请保留链接: 我校普通话水平测试站迎来第一批机测考生

 

------====== 本站公告 ======------
按照省教育厅、省语委相关文件精神(鄂语字[2001]5号),高等院校毕业生普通话水平应达到二级以上。我校鼓励全体学生参加普通话水平测试,并对成绩达到二级乙等(80分及以上)的非师范专业学生奖励1个学分。详情见“奖励学分相关说明  

用微信扫描二维码,及时获取考试信息

    随机推荐