省语委、省教育厅召开湖北省语言资源有声数据库建设试点工作座谈会

时间:2014-06-12 栏目:新闻动态 作者:管理员 评论:0 点击:

6月12日,省语委、省教育厅召开湖北省语言资源有声数据库建设试点工作座谈会。省语委常务副主任、省教育厅副厅长欧阳建平作重要讲话,部署湖北省语言资源有声数据库建设在蕲春、房县2县开展试点工作。

欧阳建平副厅长在讲话中强调了湖北省语言资源有声数据库建设工作的重要意义,介绍了部分兄弟省市的建设情况和我省筹备情况,明确了市、县教育局和高校的职责任务。要求参与试点的市、县和高校提高认识、加强领导,注重规范、狠抓质量,确保按时完成任务。

华中师范大学教授、博士生导师、语言研究所所长汪国胜作主题发言。黄冈市、十堰市教育局,蕲春、房县教育局,黄冈师范学院、郧阳师范高等专科学校的分管领导及语委办负责同志参加了座谈。

           

声明: 本文由( 管理员 )原创编译,转载请保留链接: 省语委、省教育厅召开湖北省语言资源有声数据库建设试点工作座谈会

------====== 本站公告 ======------
按照省教育厅、省语委相关文件精神(鄂语字[2001]5号),高等院校毕业生普通话水平应达到二级以上。我校鼓励全体学生参加普通话水平测试,并对成绩达到二级乙等(80分及以上)的非师范专业学生奖励1个学分。详情见“奖励学分相关说明  

用微信扫描二维码,及时获取考试信息

    随机推荐