我校师生在湖北省第六届高校普通话大赛中获奖

时间:2017-09-21 栏目:新闻动态 作者: 评论:0 点击:

9月15日,由省语委、省教育厅主办的第六届湖北省高校普通话大赛在三峡大学落下帷幕。我校新闻传播学院2015级播音与主持艺术专业学生董家鹏获本科组二等奖,教师代表杜彬老师获教师组优秀奖。

说明: QQ图片20170917182839

本届大赛以“弘扬中华优秀文化 普及国家通用语言”为主题,历时五个多月,经过初赛和复赛的层层选拔,全省共有82所高校的151名师生进入复赛,64名选手晋级决赛。

说明: QQ图片20170917182833

湖北省高校普通话大赛每四年举办一次,本次大赛也是湖北省第20届推广普通话宣传周的系列活动之一,在推广普通话、推进高校语言文字工作等方面都发挥了积极的作用。

------====== 本站公告 ======------
按照省教育厅、省语委相关文件精神(鄂语字[2001]5号),高等院校毕业生普通话水平应达到二级以上。我校鼓励全体学生参加普通话水平测试,并对成绩达到二级乙等(80分及以上)的非师范专业学生奖励1个学分。详情见“奖励学分相关说明  

用微信扫描二维码,及时获取考试信息

    随机推荐